16+
15 декабря 2017 09:12

Более 80% россиян не знают о существовании такс-фри – опрос

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Большая часть граждан России не знают о существовании системы возврата налога на добавленную стоимость при покупках за рубежом (такс-фри). Об этом свидетельствуют данные исследования Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), передает телеканал RT

«Как показал опрос, 82% взрослых россиян не знакомы с системой такс-фри, а из 18% тех, кто о ней знает, лишь половина пользовалась возможностью вернуть налог, остальные же не обращались за возвратом средств», – сказано в публикации.

Те люди, которые знают об этой системе, но не воспользовались ею, объясняют это тем, что не совершали крупных покупок (8%), 5% не располагали временем для оформления возврата, 3% не знали как его оформить и 2% не сохранили чеки. Согласно исследованию, воспользовавшиеся такс-фри россияне проживают в Москве и Санкт-Петербурге, реже – в других городах-миллионниках.

Такс-фри – система возврата суммы налога на добавленную стоимость. Данный налог возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости