16+

Самые читаемые

13 декабря 2017 14:14

Десантные корабли ЧФ за год совершили полтора десятка походов из Крыма в Сирию

АА Распечатать

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. Десантные корабли Крымской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ) осуществили около 15 походов в дальнюю морскую зону, в частности, в интересах группировки ВМФ в Средиземной море. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

«Кораблями соединения осуществлено порядка 15 походов в дальнюю морскую зону, выполнен полный цикл боевой подготовки в морских и на десантных полигонах в Чёрном море, самостоятельно и во взаимодействии с тральными и противолодочными корабельными группами, подразделениями морской пехоты и морской авиации», – сообщил Трухачёв.

Он добавил, что соединение десантных кораблей Крымской военно-морской базы ЧФ является лучшим на флоте не только по количеству ударных кораблей, но и по наплаванности экипажей, которая напрямую была связана с постоянным выполнением задач в составе группировки ВМФ в Средиземном море. Три больших десантных корабля соединения – «Азов», «Цезарь Куников» и «Ямал» – подтвердили звание «ударных».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-