16+
22 мая 2014 15:50 Симферополь

"Черноморнефтегаз" может ограничить или прекратить подачу газа крупным должникам

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" может ограничить или прекратить подачу газа крупным организациям-должникам в случае отказа от погашения долгов по оплате за поставленное топливо. Об этом сегодня заявил Крыминформу заместитель генерального директора предприятия, депутат Государственного совета Республики Крым Василий Рогатин.

Серьезную обеспокоенность, по его словам, вызывает то, что долги потребителей перед предприятием неуклонно растут. Анализ ситуации говорит о системных проблемах с платежами у таких крупных потребителей газа, как "Крымтеплоэлектроцентраль", "Крымтеплокоммунэнерго", "Крымская железная дорога", "Укргазпром" и "Джурчи", сообщил заместитель гендиректора компании. "Налицо прямое невыполнение своих договорных обязательств по оплате за потребленный газ. Сегодня суммарная задолженность только этих предприятий перед "Черноморнефтегазом" превысила 402 млн руб", - отметил Рогатин.

Он подчеркнул, что "Черноморнефтегаз" - единственный на полуострове поставщик природного топлива, а от наполнения подземного хранилища и того, удастся ли компании добыть до конца года 2 млрд куб м газа, "будет зависеть температура зимой в квартирах крымчан, в детских садах, школах и больницах, а также работа промышленных предприятий". Недополучение средств, по словам Рогатина, сковывает возможности предприятия по подготовке к зиме и может сказаться на уплате в полном объеме налогов и сборов в бюджет Республики Крым.

"В сложившейся ситуации крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" будет вынуждено принять меры по ограничению поставок газа должникам вплоть до их полного прекращения. Это, в свою очередь, повлечет за собой отключение подачи горячей воды населению", - предупредил Рогатин.

Он добавил, что систематическое невыполнение договорных обязательств наблюдается также в Севастополе со стороны предприятий "СГС Плюс", "Севтеплоэнерго" и "Комфорт", чья суммарная задолженность на 21 мая составила 39 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости