16+

Самые читаемые

12 декабря 2017 13:09

Подрядчик присвоил 1,5 млн рублей, выделенных на оснащение Керченского политехнического колледжа

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Подрядчик подозревается в незаконном присвоении 1,5 млн рублей, направленных на оснащение лаборатории Керченского политехнического колледжа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Керчи провела проверку законности расходования бюджетных средств. Установлено, что согласно контракту подрядчик обязан был для нужд Керченского политехнического колледжа осуществить поставку товаров по оснащению лаборатории и мастерских. Однако, получив по фиктивным документам оплату за товар, он фактическую поставку не осуществил, чем причинил ущерб бюджету на сумму 1,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особом крупном размере. Расследование по делу продолжается.

Ранее керченские правоохранители начали проверку в отношении руководителя Керченского политехнического колледжа Ольги Гребенниковой. По имеющимся данным, проверка началась после обращений граждан о нецелевом использовании и присвоении бюджетных средств. В тот же день коллектив учебного заведения встал на защиту Гребенниковой, прислав письмо в редакцию Крыминформа. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости