16+

Самые читаемые

12 декабря 2017 11:42

Крымская система оказания скорой медпомощи оптимальна – министр здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Минздрав России считает крымскую систему оказания скорой медпомощи оптимальной: «беспрецедентные вливания» средств позволили укомплектовать автопарк и задействовать вертолет, не хватает только молодых специалистов. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК рассказал крымский министр здравоохранения Александр Голенко.

«Вообще в Крыму система оказания скорой медицинской помощи сформирована, по мнению министерства здравоохранения Российской Федерации, оптимально, – заявил он. – У нас единая организация – Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

В указанный центр, по словам Голенко, входит 7 станций скорой помощи. В том числе 36 подстанций, 42 пункта постоянного базирования бригад, отделение экстренной консультативной медпомощи и медицинской эвакуации. Голенко также сообщил, что вертолет санавиации совершил на данный момент уже 57 вылетов.

Однако, по его словам, острым остается кадровый голод. «Беспрецедентные меры по материальным вливаниям в отрасль здравоохранения позволили укомплектовать подвижной состав скорой медицинской помощи – 246 автомобилей у нас возрастом не более трех лет. То есть мы практически можем обеспечить двойную замену нашему транспорту. Мы можем сейчас использовать у себя 290 машин скорой медицинской помощи – такого не было никогда, – отметил Голенко. – Но кадровая ситуация такова, что мы можем сейчас выслать только 146 бригад».

Министр заверил, что молодежь пытаются материально заинтересовывать. В сентябре этого года дополнительно в «скорую помощь» было принято 48 медицинских сестер – это студенты Медицинской академии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-