16+
12 декабря 2017 10:31

Фотовыставка «мЬрцати» открылась в Симферополе маскарадом

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Фотовыставка крымского автора Александра Кадникова «мЬрцати» открылась в симферопольской галерее «Неправильный прикус», передает корреспондент Крыминформа.

Кадников в костюме ворона выкладывал на стол фотографии с вырезанными из них людьми. «Вырезать их из привычного, вписанного фотографом пейзажа, и дать им новую жизнь, – объяснил корреспонденту Крыминформа суть своего перформанса автор. – А ворон – символ мудрости. С одной стороны, хочется быть веселым и легким, с другой – есть умудренное опытом альтер эго».

Портреты, вырезанные из старых фотографий людей, автор поместил на фотоколлажи, закрепленные на плечиках для одежды. «Повесить фотографии в рамочки можно, но зачем? В нашем мире потребления фотографий настолько много, что они стали продуктом. Вот и получился продукт, висящий на плечиках. Через отрицание искусства мы получаем искусство. На плечиках, где висит одежда человека, теперь висит составляющая его души», – рассказал Кадников.

Всего на выставке «мЬрцати» представлено 25 фоторабот и два арт-объекта. Она продлится десять дней. Это вторая выставка из четырех, запланированных в рамках фотофестиваля «Скорость света». Следующее мероприятие фестиваля пройдет весной в Центральном музее Тавриды.

Александр Кадников родился в 1967 году в Крыму. В 1985 году окончил училище по классу «фотодело». На его счету 175 обложек журналов и газет. Участник 157 фотовыставок, автор 21 персональной

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости