16+
24 ноября 2017 09:34

Посетители фотовыставки в Симферополе расстреляли 29 фотографий

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Двадцать девять фотографий крымского автора Александра Кадникова расстреляли гости фотовыставки-перформанс «Bombardier-молоко» в Симферополе. Участие в акции принял и корреспондент Крыминформа.

Перформанс прошел в рамках фотофестиваля «Скорость света» и открыл серию из четырех авторских фотовыставок Кадникова. Гостям выставки предлагалось сделать десять выстрелов из пневматической винтовки в фотоработы автора. «Акция многоплановая, – рассказал Александр Кадников. – Один из смыслов: убивая современное искусство, мы освобождаем место для нового этапа искусства... Для меня важен человек не только стреляющий, но и не стреляющий в мою работу. Потому что эта акция еще и провокация».

Автор отметил, что на фото изображены исключительно неодушевленные предметы. «Искусство должно быть провокационным, но не личностно-агрессивным, чтобы никого не обидеть», – сказал Кадников.

Автор сфотографировал каждого стрелка с его мишенью и обещал разместить фото в социальных сетях.

Следующая выставка в рамках фотофестиваля «Скорость света» запланирована на 11 декабря в симферопольской галерее «Неправильный прикус». По словам Кадникова, это будет практически традиционная выставка.

Александр Кадников родился в 1967 году в Крыму. В 1985 году окончил училище по классу фотодело. На его счету 175 обложек журналов и газет. Участник 157 фотовыставок, автор 21 персональной.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости