16+
22 мая 2014 14:25 Санкт-Петербург

Кудрин поддержал идею создания ОЭЗ в Крыму, но призвал не ждать быстрого роста объема инвестиций

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Ожидать немедленного роста инвестиций в Крыму не следует, на это уйдет время. Такой прогноз дал в кулуарах Петербургского международного экономического форума экс-министр финансов Алексей Кудрин, передаёт ИТАР-ТАСС.

По его словам, на первом этапе "Крым потребует вложений, прежде всего в социальную сферу, это чистые расходы".

Экс-министр поддержал действия Минэкономразвития и государства в целом, которые создают на полуострове особую экономическую зону. "Действия /по созданию особой экономической зоны/ вполне рациональные, чтобы создать дополнительные условия для компенсации рисков компаний", - сказал он.

Тем не менее, Кудрин предполагает, что "взрыва инвестиций пока не будет". Он пояснил, что далеко не все компании захотят приходить в Крым, опасаясь возможных санкций Запада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости