16+
22 мая 2014 14:21 Симферополь

Одесских священников запугивает киевская власть - Комитет освобождения Одессы

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Многие священники Одессы, в том числе, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел подвергаются давлению и репрессиям со стороны представителей киевской власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил депутат Одесского городского совета, один из организаторов "Комитета освобождения Одессы", формируемого на территории Крыма, Александр Васильев.

"У меня есть серьезная достоверная информация, которая была получена не по слухам, а на уровне оперативных данных, о том, что митрополит Агафангел избежал в Одессе физической расправы. Он вынужден был покинуть город", - пояснил Васильев.

Представители "Комитета освобождения Одессы" заявили, что они намерены продолжать сотрудничество с церковью в вопросах передачи пострадавшим одесситам гуманитарной помощи, которую собирают, в том числе, и в различных регионах Российской Федерации. "Мы готовы подставить церкви свое плечо, и думаем, что церковь также откликнется на наш призыв в плане помощи пострадавшим. Несколько одесских приходов уже занимается этим", - заявил Васильев, добавив: "Это делается негласно, потому что реальной расправы на сегодняшний день боятся все. Многие из пострадавших не получают эту помощь, потому что просто боятся называть свои фамилии".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости