16+
5 декабря 2017 15:44

Минтранс запретил провозить по Крымскому мосту оружие, взрывчатку, бактерии и вирусы

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Министерство транспорта России запретило провозить через Крымский мост любое оружие, боеприпасы, взрывчатку, источники радиоактивного излучения, а также предметы, заражённые опасными бактериями, вирусами и грибками. Соответствующий приказ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Действие приказа распространяется на зону безопасности объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами. В перечень оружия, перемещение которого запрещёно или ограничено, вошло, помимо огнестрельного, спортивное, травматическое, сигнальное и холодное. Запрещается провоз взрывчатых веществ и их компонентов, а также пиротехники. Запрет и ограничения действуют для предметов и веществ, содержащих соединения и изделия с радиоактивными излучениями, опасными химическими и биологическими агентами. Среди последних названы бактерии сибирской язвы, холеры, чумы, а также вирусы, вызывающие различные болезни, в частности, Эбола.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 годуОбщая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб. 

Ранее строители отчитались о завершении строительства всех опор для автодорожной части Крымского моста. Завершить монтаж пролётов планируется к концу этого года. В соответствии с контрактом, автомобильное движение по мосту должно быть открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости