16+
4 декабря 2017 08:00

Опоры автомобильной части Крымского моста полностью готовы – заказчик

АА Распечатать

Тузла, 4 декабря. Крымфинорм. Строители завершили сооружение всех 288 опор автодорожной части Крымского моста. Об этом журналистам сообщил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Основные целевые показатели года выполнены. Прежде всего это монтаж арочных пролётных строений судового фарватера и устройство фундаментов и опор моста. На сегодняшний день опоры автодорожного моста закончены в полном объёме», – сказал Новиков.

По его словам, в целом работы на автодорожной части Крымского моста выполнены на 95%, железнодорожной – более 50%. С учётом железнодорожной части моста, строители уже возвели 444 из 595 опор. Практически завершено бетонирование плиты проезжей части. Уложено 8 км нижнего слоя асфальта и 7 км - финишного на полосе дороги, по которой автомобили будут ехать из Тамани в Крым. Основание противоположной полосы заасфальтировано на 5 км, верхний слой асфальта уложен на 1,5 км.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости