16+
5 декабря 2017 12:42

Генпрокуратура и СБУ задержали Саакашвили, сбежавшего от них на крышу многоэтажки

АА Распечатать

Фото Valentyn Ogirenko/Reuters

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Украинские силовики задержали сегодня в Киеве экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает ТАСС.

«Саакашвили вывели в наручниках из дома. Сторонники оппозиционера пытаются помешать сотрудникам правоохранительных органов вывезти его в СИЗО. Возле машины, в которой находится Саакашвили, происходят стычки», – говорится в сообщении.

Следственные действия по месту проживания экс-президента проводила Генеральная прокуратура при поддержке Службы безопасности Украины. При этом после начала обыска Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажного здания, в котором находится его квартира. Оттуда он объявил, что его похищает Порошенко по приказу Путина, и угрожал спрыгнуть вниз, если его попытаются задержать.

По данным некоторых СМИ, следственные действия проходят по делу о попытке свержения конституционного строя на Украине и пособничестве преступным организациям.

В настоящий момент Саакашвили находится в микроавтобусе СБУ, окруженный сторонниками экс-президента. У автобуса проколоты колеса, экс-губернатора не могут вывезти с места задержания.

Ранее Саакашвили организовал бессрочный митинг с палаточным городком под зданием Верховной рады, на котором неоднократно происходили потасовки с полицией. С 3 декабря участники акции требуют импичмента президента Петра Порошенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости