16+
18 октября 2017 19:08

Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Потасовка между полицией и протестующими активистами началась сегодня к вечеру у стен Верховной рады в Киеве. Об этом сообщают украинские СМИ.

По информации местных журналистов и видеоблогеров, правоохранители пошли вперед на активистов, к первому ряду палаток, но протестующие начали отбиваться. После этого силовики применили слезоточивый газ. По неподтверждённой информации из социальных сетей, среди пострадавших оказался народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев.

Причиной столкновений, судя по видео в сети, стали попытки полиции отобрать щиты у протестующих, в ответ в правоохранителей полетела брусчатка. К данному моменту полиция отступила на площадь Конституции. На углу улиц Грушевского и Липской замечен отряд Нацгвардии и спецназа численностью около 300 человек, но никаких активных действий они не предпринимают. Тем временем некоторые митингующие с ломом и другими металлическими предметами разбирают брусчатку.

Центральные улицы Киева были перекрыты вечером в понедельник, 16 октября, из-за митинга, проведение которого было запланировано экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, где он выступил на многотысячном митинге и призвал Петра Порошенко уйти в отставку.

Накануне у Рады произошли первые столкновения полиции и митингующих, которые разбили палатки в Мариинском парке и заявили, что останутся там до выполнения их требований. Рядом расположена полевая кухня, а весь периметр пешеходной зоны у парламента оцеплен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости