16+

Самые читаемые

2 декабря 2017 13:13

Администрация Симферополя определила 11 видов деятельности «Города»

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила устав муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Город». Документ размещен на официальном сайте горадминистрации.

«Предметом и задачей деятельности бюджетного учреждения является развитие и совершенствование системы содержания объектов инфраструктуры муниципального образования», – указано в уставе.

Среди видов деятельности МБУ указаны техническое обслуживание, капитальный ремонт, ремонт и реконструкция объектов наружного освещения; ремонт и обслуживание светофорных объектов; содержание и ремонт объектов инженерной инфраструктуры на объектах улично-дорожной сети; содержание и уборка территорий и элементов благоустройства улично-дорожной сети; уборка и содержание территорий парков, скверов; содержание, уборка и ремонт территорий набережных водных объектов; уборка, ремонт, реконструкция, ремонт и строительство объектов зеленых насаждений. Кроме того, «Город» будет заниматься текущим ремонтом улично-дорожной сети; транспортировкой и сбором отходов; подметанием улиц и уборкой снега и даже организацией деятельности автомобильного грузового транспорта.

Однако и на этом устав предприятия не ограничил его виды деятельности. «Бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, в том числе приносящие доход, направленные на достижение целей, ради которых оно создано. В том числе услуги предоставления в аренду имущества и оборудования, оказание информационных, экспертных, консультативных, аналитических услуг; выполнение специальных работ по договорам», – сказано в документе.

При этом доходы, полученные от деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество будут поступать в самостоятельное распоряжение МБУ.

Ранее глава администрации города Игорь Лукашёв сообщил, что администрация Симферополя создаст новое муниципальное бюджетное учреждение, которое будет заниматься мелким дорожным ремонтом, озеленением, благоустройством и уборкой улиц. Позже стало известно, что предприятие заработает на базе ранее созданного МБУ «Город». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости