16+
22 мая 2014 11:49 Ялта

Ялтинские предприниматели сферы торговли, общепита и услуг получили право выбора формы упрощенного налогообложения

АА Распечатать

Ялта, 22 мая. Ялтинские предприниматели получили право самостоятельно выбирать форму оплаты налога на доходы физлиц. Об этом Крыминформу сообщил первый заместитель мэра Ялты Сергей Брайко.

Он уточнил, что решением сессии горсовета предпринимателям, работающим в сфере розничной торговли, общественного питания и услуг, на переходный период до 1 января 2015 года предоставлена возможность выбора по собственному усмотрению между фиксированной ставкой НДФЛ и единым налогом.

"На фиксированную ставку налога удобно перейти предпринимателям, реализующим подакцизные товары, то есть тем, кто не имеет права работать по единому налогу. А для остальных предлагается выбор - работать по старой схеме или перейти на фиксированную ставку", - пояснил Брайко.

При этом первый вице-мэр Ялты напомнил, что такое право выбора остается у предпринимателей до конца нынешнего года. А уже с 1 января 2015 года все местные предприниматели должны будут перейти на уплату налогов в соответствии с российским законодательством.

По словам Брайко, одним из упрощенных налогов в Российской Федерации является вмененный налог. Решение о его введении на территории Ялты предполагается принять на сессии горсовета 23 мая. Пока его планируется ввести только для вновь зарегистрированных на территории города индивидуальных предпринимателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости