16+
30 ноября 2017 10:12

Ялтинская администрация планирует демонтировать пять незаконных капитальных объектов до конца года

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 30 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти планируют снести до конца года пять незаконных объектов капитального строительства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации Ялты.

«В администрацию города было подано ходатайство от Федеральной службы судебных приставов с предложением понести расходы на принудительное исполнение исполнительного производства в отношении объектов капитального строительства, которые не были исполнены в добровольном порядке. На основании данного предложения департаментом по вопросам ЖКХ был проведён конкурс по определению подрядной организации на выполнение демонтажных работ», – рассказал заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеслав Голуб.

Работы по сносу планируется произвести в кратчайшие сроки, с привлечением специализированной техники. Все расходы, связанные с демонтажем незаконного строения, будут взысканы с застройщика.

В среду специалисты приступили к демонтажу неоконченного самовольного строения, возведенного в районе дома №40 на улице Садовой.

Вячеслав Голуб также подчеркнул, что до конца года запланирован снос пяти незаконных объектов. «Четыре из пяти объектов уже находятся в производстве. Крайний срок для их сноса – 25 декабря», – резюмировал он.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов возложил персональную ответственность на министра строительства и архитектуры РК Сергея Кононова за снос незаконных малых архитектурных форм на набережных курортных городов. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости