16+
28 ноября 2017 13:58

Руководитель минстроя Крыма персонально отвечает за снос незаконных киосков на побережье – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов возложил персональную ответственность на министра строительства и архитектуры РК Сергея Кононова за снос незаконных малых архитектурных форм на набережных курортных городов – до конца года с киосками должны разобраться. Об этом Аксёнов сегодня сообщил журналистам.

«До конца года такая работа, видимая ее часть – все киоски, малые формы – в Ялте будут снесены. И в Алуште тоже, – сказал он. – Кононов Сергей Борисович персонально отвечает за подготовку материалов и физический снос этих объектов».

Глава Крыма отметил, что все должностные лица в муниципалитетах также знают о своей ответственности за исполнение этого поручения.

В случае с капитальными объектами, по словам Аксёнова, власти пойдут двумя путями: либо снос, либо штрафная арендная плата. «Часть процедур по конкретным объектам уже объявлена на конкурс. По другой части будет решение по введению штрафных санкций по стоимости арендной платы за землю для конкретных застройщиков. В основном это будет касаться капитальных сооружений, находящихся в архитектурно-планировочных зонах, на парковых территориях и в заповедниках», – уточнил Аксёнов.

Ранее активная фаза борьбы с незаконными объектами на набережных Ялты и Алушты планировалась к концу высокого курортного сезона. Затем власти занялись созданием реестра самостроев

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости