16+
29 ноября 2017 17:00

Затягивание решения по Гриневичу Поклонская связала с «амнезией» крымских депутатов

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Медлительность при принятии решения о лишении полномочий осужденного депутата крымского парламента Валерия Гриневича связана с «амнезией» некоторых народных избранников. Такое мнение высказала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Приговор вынесен давным-давно и все молчат – амнезия. Ну как это так?! Два месяца назад я увидела приговор и жду, когда же вернутся и рассмотрят требование прокурора. Это авторитет в целом прокуратуры Республики Крым», – сказала сегодня Крыминформу Поклонская.

Она напомнила, что еще в должности прокурора республики отправляла в Госсовет Крыма требования о лишении полномочий Гриневича. Тогда в отношении него уголовное дело находилось в стадии расследования. С трибуны Поклонская рассказала, как Гриневич, пользуясь статусом, пытался влиять на расследование, угрожал следователям и прокурорам. Но депутаты тогда отказались лишать коллегу полномочий до вынесения приговора.

20 июля 2017 года Сакский районный суд признал депутата Гриневича виновным в мошенничестве в особо крупном размере (части 3, 4 статьи 159 УК РФ), покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 – статьи 159 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

Депутат Поклонская 24 ноября написала на своей странице в Facebook напоминание своему преемнику на посту посту прокурора Республики Крым Олегу Камшилову, что осужденный на десять лет колонии строгого режима Валерий Гриневич до сих пор не лишен статуса депутата республиканского парламента. В этот же день в крымский парламент был внесен проект постановления о лишении Гриневича мандата. Сегодня депутаты Госсовета Крыма это решение одобрили.

«Хочу выразить благодарность тем сотрудникам прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России по Республике Крым, которые всю эту работу провели, довели до ума. Но с амнезией надо что-то делать», – сказала сегодня Поклонская.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости