16+
28 ноября 2017 11:55

Аксёнов предложил пятилетние налоговые каникулы для вывода из тени частного турбизнеса Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил ввести пятилетние налоговые каникулы для вновь регистрирующихся представителей частного бизнеса в туристической сфере. Об этом он завил сегодня в ходе заседания правительства РК.

«Мое предложение по выводу из тени частного бизнеса – просто освободить на пять лет от всех налогов тех, кто занимается этим видом деятельности при том, что они обязаны подать документы на регистрацию (патент для физических лиц, задействованных в туристической отрасли). По крайней мере, мы будем понимать, как далее будет строиться эта структура», – сказал глава Крыма.

При этом Аксёнов предложил и меры воздействия на нелегалов. «И обратное. Те, кто не подает документы – с точки зрения расходования воды, электричества и так далее – поднимать планку, я имею в виду – лимиты. Получается, что квартира потребляет один объем ресурсов, а когда курортный сезон начинается, кратно возрастают расходы», – отметил глава Крыма.

По данным министерства курортов и туризма республики, сейчас в тени работают от 2,5 тысячи до 4 тысяч средств размещения. «Объем средств, который ориентировочно вращается в этой отрасли – от 15 до 30 млрд рублей в год», – добавил глава министерства Вадим Волченко.

По его словам, власти Крыма разрабатывают ряд мер по амнистии незарегистрированных объектов размещения и продолжают работу над внедрением патента для физических лиц, задействованных в туристической отрасли

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости