16+
28 ноября 2017 09:15

«Крымэнерго» сохранит статус сбытовой компании и продолжит продавать электроэнергию населению

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Госпредприятие «Крымэнерго» продолжит продавать электроэнергию населению, но для обслуживания энергосетей будет создана отдельная компания. Об этом Крыминформу сообщил республиканский министр топлива и энергетики Вадим Белик.

«Полностью база абонентов останется в «Крымэнерго», оно и будет продолжать ее вести – станет поставщиком электричества, а сетевую компанию мы выделим отдельно. Таким образом, на жителей эти перемены никак не повлияют, перезаключать договоры не нужно», – рассказал Белик.

Российское законодательство требует, чтобы обслуживанием сетей занималась одна компания (сетевая), а продажей электроэнергии потребителям, в том числе на оптовом рынке, – другая (сбытовая). В связи с этим в марте решением правительства Крыма было создано госпредприятие «Крымэнергосбыт». Однако оно не успевает до конца года получить соответствующие разрешения. Поэтому было принято решение сохранить за «Крымэнерго» права сбытовой компании.

«Мы просто зашли с другой стороны, поскольку до 1 января мы не успеем получить разрешения на сбытовую деятельность для компании «Крымэнергосбыт», – пояснил министр.

На ближайшем заседании Совета министров Крыма будет рассмотрен вопрос о выделении из состава «Крымэнерго» нового госпредприятия – «Сетевая компания «Крымэнерго», сохранив за «Крымэнерго» обязанности по сбыту. ГУП «Крымэнергосбыт» этим же решением должно быть ликвидировано.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости