16+
23 марта 2017 14:46

«Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» передаст новому госпредприятию «Крымэнергосбыт» функции по продаже электроэнергии потребителям. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

«Реорганизовать ГУП РК «Крымэнерго» в форме выделения из него ГУП РК «Крымэнергосбыт», – указано в документе.

Согласно постановлению, «Крымэнергосбыт» займется сбытом электроэнергии потребителям на оптовом и розничном рынках, а также возьмет на себя функции по обслуживанию клиентов. В задачах «Крымэнерго» останется обслуживание электросетей и поставка электроэнергии.

Как уточняется в пояснительной записке к постановлению, «проект распоряжения подготовлен в связи с необходимостью соответствовать требованиям действующего законодательства о запрете юридическим лицам на совмещение деятельности по передаче электрической энергии с деятельностью по купле-продаже электрической энергии в границах одной ценовой зоны оптового рынка».

Как сообщила Крыминформу министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, подобные меры никак не отразится на потребителях. «Более того, будет абсолютно прозрачное взимание средств за потребленную электроэнергию. Это разделение по видам деятельности: «Крымэнерго» остается услуга по передаче, а «Крымэнергосбыт» будет заниматься именно сбытовой деятельностью, так как это было разделено в Российской Федерации еще в начале 2000-х годов, в соответствии с 35 федеральным законом «Об электроэнергетике», – подчеркнула министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости