16+
23 ноября 2017 15:09

Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Украинский суд признал, что Генпрокуратура и СБУ нарушили права Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской во время досудебного расследования дела о госизмене, и обязал провести уголовное расследование по данному факту. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат крымских политиков Максим Могильницкий назвал это небольшой, но принципиальной победой.

«Суд признал, что работники Генпрокуратуры Украины и СБУ нарушили права моих клиентов Натальи Поклонской, Сергея Аксёнова и Владимира Константинова. Судья обязал внести сведения о нарушениях в Единый реестр досудебных расследований и возбудить по этому факту уголовное расследование», – написал Могильницкий.

Он также отметил, что Генеральная прокуратура Украины признала право адвоката защищать Аксёнова, Константинова и Поклонскую и подтвердила, что все необходимые для этого документы оформлены надлежащим образом. При этом адвокатов до сих пор не допускают к материалам дела и им остаётся неизвестным, на чём строятся обвинения в госизмене.

Адвокат подчеркнул, что будет добиваться от суда признать незаконными и действия так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, которая игнорирует все запросы защиты. «Адвокатские запросы прокуратура АР Крым оставляет без ответа, не признавая адвокатов защитниками в процессе Поклонской, Аксёнова и Константинова. В ближайшее время мы будем добиваться от суда признать эти действия нарушением так же, как и в случае с Генеральной прокуратурой», – написал Могильницкий.

Константинов, Аксёнов и Поклонская обвиняются на Украине в госизмене. Их интересы в украинском суде представляют четыре адвоката. Ранее адвокат сообщал, что все трое его клиентов готовы дать показания в украинском суде по видеосвязи. При этом украинский суд по настоянию прокуратуры перевёл в закрытый режим рассмотрение дел.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости