16+
23 ноября 2017 11:44

Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Феодосийский оптический завод после предостережения прокуратуры погасил задолженность по зарплате в размере 11,4 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В результате вмешательства прокуратуры работникам Феодосийского оптического завода выплатили 11,4 млн рублей задолженности по зарплате», – говорится в сообщении.

Прокуратура Феодосии провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии и установила, что перед работниками образовалась задолженность, которая по состоянию на начало октября составляла 8,7 млн рублей, а к ноябрю достигла 11,4 млн рублей. «Ввиду выявленного нарушения вопрос погашения задолженности вынесен на рассмотрение на выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан на оплату труда, – уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Заместителем прокурора республики Сергеем Черневичем директору завода объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона».

Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждены административные дела по частям 6,7 статьи 5.27 Кодекса об админправонарушениях РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, в том числе повторно. Виновному назначено наказание в виде штрафов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости