16+
28 ноября 2017 10:15 Бизнес

«Монолит» начал строительство многофункционального комплекса для молодежи «Академия»

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Группа компаний «Монолит» приступила к строительству многофункционального социально ориентированного комплекса для молодежи «Академия» в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщила заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

«Строительство многофункционального комплекса «Академия» начинаем с первой очереди: с первого и второго корпуса, один из которых выходит на улицу Беспалова, а другой – на проспект Вернадского. Установили забор, паспорт объекта, который содержит копии всех разрешительных документов, вагончик для размещения строителей. Все документы также находятся у ответственного производителя работ», – сказала она.

По словам Афанасьевой, декларация на начало работ выдана заказчику строительства – компании «Сказочный мир +» – еще в июле. В течение четырех месяцев подрядчик вел подготовку к производству непосредственно строительных работ.

Участок первой очереди «Академии» свободен от строений, а произрастающие здесь растения находятся далеко не в лучшем состоянии. Ранее компания «Монолит» уже выплатила 3,4 млн рублей в виде компенсации за снос зеленых насаждений. «Порубочный билет имеется, сейчас расчищается участок – кое-где здесь была просто непролазная чаща. На все работы, которые производятся в границах участка, есть разрешение, все службы уведомлены», – уточнила замгендиректора компании-застройщика.

Окончание строительства первой очереди запланировано на первый квартал 2019 года, после чего начнется возведение второй очереди из двух корпусов.

Ранее сообщалось, что на территории комплекса между улицей Беспалова и проспектом Вернадского возведут четыре корпуса и встроенный детский сад на 40 мест. Корпуса объединены стилобатной частью, благодаря которой здесь появится закрытый двор со свободной от машин пешеходной зоной, lounge-пространство, лестница-амфитеатр для проведения концертов и открытый скалодром. На крыше стилобата будут оборудованы открытые спортивные площадки. При этом на всей территории запроектирована доступная безбарьерная среда. Специально для проекта РНКБ разработал ипотечную программу «Шаг в будущее», которая будет ориентирована исключительно на молодежь и обеспечит доступность приобретения недвижимости в «Академии».

Также ГК «Монолит» заключила договор с администрацией Симферополя на благоустройство прилегающей территории.

В студенческих группах в социальных сетях были проведены опросы, которые показали, что большинство молодых людей не имеет возможности самостоятельно или даже с помощью родителей снимать жилье, а порядка 40% студентов недовольны условиями проживания в общежитиях университета.

Проект многофункционального комплекса разработан крымскими архитекторами из мастерской Дмитрия Дегтярева 8d-architects.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости