16+
22 ноября 2017 17:16

Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами

АА Распечатать

Ялта, 22 ноября. Крыминформ. Вопросы оформления земельных участков и недвижимости больше всего интересовали ялтинцев в ходе приема граждан вице-премьерами Крыма и членами Совета министров республики. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«У граждан накопился ряд острых вопросов по оформлению земельных участков и недвижимости, работе общественного транспорта, социальной защите, медицинскому обслуживанию, предоставлению муниципальных услуг и неудовлетворительному состоянию дорог в поселке», – цитирует пресс-служба вице-премьера Крыма Ларису Опанасюк.

Об этом же по итогам приема ялтинцев заявил и глава Госкомрегистра республики Александр Спиридонов. «Что касается земельных вопросов, с которыми жители полуострова идут на прием, то, безусловно, в Ялте эта проблема стоит намного острее, нежели в Ленинском или Джанкойском районах. Сегодня мы выслушали всех, кто пришел, по многим вопросам сразу даны указания, некоторые требуют дополнительного времени для их решения», – подчеркнул Спиридонов.

Приемы граждан были организованы не только в самой Ялте, но и в отдаленных поселках муниципального образования – Алупке, Симеизе, Массандре, Форосе. Населенные пункты Ялтинского региона, а также учреждения муниципального образования посетил лично глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Все вопросы, поступившие в этот день от жителей, он взял на личный контроль.

В рамках выездного приема граждан ялтинцы имели возможность обратиться и к уполномоченному по правам человека в РК Людмиле Лубиной. «Все проблемные вопросы, с которыми жители регионов обращаются ко мне, можно условно разделить на две категории: те, которые решаются на местах, и проблемы федерального уровня. Моя задача помогать решать вопросы федерального уровня. Сегодня на прием пришли ялтинцы с проблемами, которые в той или иной степени связаны с работой правоохранительных органов, Федеральной миграционной службы, были и частные вопросы. Все вопросы мы решаем в рамках действующего законодательства, в случае если они спорные и трудноразрешимые, то помогаем их решать в судебном порядке», – отметила Лубина.

Ранее власти Крыма запустили новый формат общения чиновников с гражданами. Еженедельно глава региона, вице-премьеры, министры, их замы и ряд других руководителей выезжают в один из районов полуострова, оставляя свои кабинеты и бумажную работу почти на сутки. На выезде чиновники с утра до вечера принимают местных жителей, охватывая все или практически все населённые пункты муниципального образования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости