16+
21 мая 2014 15:46 Симферополь

Физическое состояние крымских школьников улучшилось - Минздрав Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. За последнее время в Крыму наблюдается улучшение физического состояния школьников, о чем говорят показатели соотношения численности медицинских групп при занятиях физической культурой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный специалист отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Республики Крым Елена Гулко.

По ее словам, все школьники на основании медицинского заключения распределяются на три группы: основную, подготовительную и специальную. Основным критерием для включения в ту или иную медицинскую группу являются уровень здоровья и функциональное состояние организма. Для распределения в специальную медицинскую группу необходимо установление врачом диагноза, с обязательным учетом степени нарушения функций организма.

"Если три года назад большинство крымских школьников относились к специальной группе, то сейчас основная и подготовительная группа включают примерно по 40 процентов детей", - рассказала Гулко и уточнила, что основная медицинская группа насчитывает по Крыму 40,06 % школьников, подготовительная - 45,72 % специальная, - 13,02 %. При этом освобождение от занятий физкультурой имеют 1,2 процента детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости