16+
21 ноября 2017 18:14

Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева часто получает обращения, связанные с вопросами гражданства, но в большей степени они связаны с безалаберностью взрослых. Об этом она рассказала Крыминформу.

«Обращаются часто. Есть вопросы, по которым я сразу понимаю – они не решены по вине родителей, опекунов, попечителей, учреждений, в которых находятся наши несовершеннолетние. Законодательная база дает им возможность полностью решить эти вопросы, не затягивая, – рассказала Клюева. – Но, опять же, человеческий фактор: есть нерадивые родители, которые сами не вступили гражданство, хотя им ничего не препятствует, и, соответственно, своих детей не оформляют как граждан».

Подобные вопросы детскому омбудсмену приходится лично разбирать с руководителем управления МВД по вопросам миграции. Например, в прошлом году выяснилось, что примерно 20 детей, воспитывающихся в приемных семьях в Кировском районе, не имели российского гражданства.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Павел Шперов обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с информацией о несправедливом лишении крымчан гражданства РФ. По сообщению парламентария, более трех тысяч крымчан лишились российских паспортов после воссоединения полуострова с Россией.

А уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина считает эту тему очень деликатной и требующей индивидуального подхода.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости