16+
21 мая 2014 15:40

ЦИК РФ утвердил план финансирования избиркомов Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ РФ утвердила сегодня план финансирования избиркомов Крыма и Севастополя; до внесения изменений в бюджет страны ЦИК будет использовать сэкономленные средства и деньги, заложенные на регионы. Об этом сообщил на заседании секретарь комиссии Николай Конкин.

"На прошлой неделе обе избирательные комиссии были сформированы в полном составе и приступили к своей деятельности. Таким образом, нам необходимо осуществить их финансирование в порядке и объемах, которые выделяет ЦИК на софинансирование избирательных комиссий субъектов федерации", - сказал Конкин.

По его словам, финансирование будет начисляться с учетом численности избиркомов. В Крыму общая численность избиркома - 102 человека, в Севастополе - 22.

Конкин сообщил, что сегодня прошло заседание правительства РФ, на котором обсуждался проект закона о внесении изменений в бюджет РФ на 2014 год и плановый на 2015-2016 годы. "Госдума его рассмотрит и планирует принять в июне. - добавил он. - До получения средств из бюджета мы планируем за счет внутренних перераспределений средств, а также с учетом перекидки средств из нераспределенных источников, а также за счет четвертого квартала, который мы выделили субъектам федерации с последующим возмещением".

Конкин отметил, что все необходимые документы и согласования уже получены.

Как сообщил ранее зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, в Крыму будет 1 тыс. 205 участковых избирательных комиссий, в Севастополе - 192.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости