16+
21 мая 2014 15:36

Путин считает более логичным проведение референдума по новой конституции Украины до выборов президента

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Президент РФ Владимир Путин считает более логичным проведение референдума по новой конституции Украины до выборов президента.

"Не легче бы было провести сначала референдум по основным темам, референдум по конституции, принять, потом на основе новой конституции избирать уже и президента, и парламент, и дальше формировать правительство", - заявил Путин журналистам в шанхае, переадет агентство ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что Киеву необходимо наладить отношение со всеми регионами страны, чтобы все жители Украины чувствовали себя полноценными гражданами, а национальные меньшинства имели бы все права, в том числе право использовать родной язык.

Путин напомнил, что действующая украинская Конституция не позволяет проводить выборы руководителя государства при наличии действующего президента - Виктора Януковича.

По оценке российского лидера, проведение референдума, принятие новой Конституции страны до выборов президента было бы гораздо более логично и привело бы к большей стабильности в стране.

"Но нынешние украинские власти при поддержке европейских стран, Соединенных Штатов приняли другое решение", - констатировал Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости