16+

Самые читаемые

21 ноября 2017 14:49

Феодосия расторгла соглашения по двум крупным инвестпроектам

АА Распечатать

Феодосия, 21 ноября. Крыминформ. Два из десяти заявленных ранее крупных инвестиционных соглашений, запланированных к реализации на территории Феодосийского округа, расторгнуты в связи с отсутствием финансового подтверждения. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации Феодосии по экономическим вопросам Степан Бойчик.

«Ранее было заявлено о десяти инвестиционных проектах по которым подписаны соглашения, начата работа по их реализации. Два из них, к сожалению, не подтверждены по финансированию, и на сегодняшний день инвестиционные соглашения расторгнуты», – сказал Бойчик.

По его словам, речь идёт об инвестиционных проектах по производству и ремонту двигателей на базе местного судомеханического завода, а также о крупном сельскохозяйственном проекте, который должен был реализовываться на территории феодосийского села Насыпное.

«Первое – предприятие «Энергоремонт», которое должно было развернуть производство по ремонту двигателей на судомеханическом заводе. Там предусматривалось финансирование в объеме 112 млн рублей. Второе – ООО «Крыминвестпроект», который должен был реализовывать крупный проект, касающийся сельского хозяйства, животноводства и переработки сельхозпродукции», – уточнил замглавы администрации Феодосии и добавил, что по остальным восьми ранее анонсированным проектам работа ведётся.

«Сейчас сумма финансирования инвестиционных соглашений составляет более 42 млрд рублей, предполагаем, что примерно такой же объём может быть ещё подписан в ближайшее время, поскольку Феодосия является привлекательной инвестиционной площадкой», – заключил чиновник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости