16+
20 ноября 2017 17:03

Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым планирует отремонтировать и использовать для собственных нужд помещения в здании по улице Севастопольская, 17-а в Симферополе, которые раньше занимало общество с ограниченной ответственностью «Крымский православный духовный центр». Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям сообщила профильный министр Анна Анюхина.

«Мы вернули в собственность республики половину нашего здания, которую ранее занимала Украинская православная церковь (Киевского патриархата), именно с той стороны во внутреннем дворе, где расположено министерство. И по поручению главы республики – я с ним этот вопрос уже согласовала – в следующем году мы планируем произвести ремонт, чтобы оптимизировать размещение должностных лиц министерства, потому что мы сейчас находимся по четырем разным адресам», – рассказала она.

По расчетам минимущества, на ремонт, включая реставрацию фасада здания, необходимо 15 млн рублей.

В конце августа текущего года сотрудники отдела судебных приставов по Центральному району Симферополя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым произвели принудительное исполнение решения Арбитражного суда Крыма о передаче региональному министерству имущественных и земельных отношений недвижимого имущества, принадлежащего республике. Речь шла о нежилых помещениях площадью 112,6 квадратных метров, расположенных на первом этаже здания по адресу Севастопольская, дом 17-а, которое занимал так называемый храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ КП.

При этом в Едином госреестре юридических лиц по данному адресу было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Крымский православный духовный центр» (ООО «КПДЦ») с уставным капиталом в 61,5 тысячи рублей и основным видом деятельности: (ОКВЭД: 47.73) торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках). В октябре 2015 года «духовный центр» даже получил под эту деятельность лицензию министерства здравоохранения Республики Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости