16+
18 ноября 2017 17:52

Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал открытие президентом Владимиром Путиным памятника императору Александру III в Ливадии важным событием в общественной жизни России и Крыма и свидетельством неразрывности отечественной истории. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Ливадии наш Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, Президент Владимир Владимирович Путин открыл памятник Всероссийскому императору, Царю-миротворцу Александру III. Это важное событие в общественной жизни России и Крыма, свидетельство неразрывности отечественной истории. Ливадия, как и весь наш полуостров, занимает в ней особое место. Именно здесь уже в XX веке во время Ялтинской конференции лидеры России, США и Великобритании определили послевоенный миропорядок», – написал он.

Аксёнов также поблагодарил всех, кто принимал участие в создании данного памятника. «Благодарю автора памятника – известного скульптора, народного художника России Андрея Николаевича Ковальчука, обладателя многих высоких наград и званий, а также всех, кто принимал участие в создании этого произведения искусства», – написал глава Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости