16+
18 ноября 2017 12:56 Бизнес

Работы по благоустройству начались в сквере возле студгородка в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Парк, разбитый между высоткой Таврической академии и студенческим городком в Симферополе, долгие годы представляет из себя довольно жалкую картину. Вместо дорожек – ухабистые тропинки, доски со скамеек давно пропали, на пути встречаются разросшиеся деревья с давно засохшими ветками, а остатки спортивного инвентаря и детской площадки со знаменитой скульптурой курицы, в честь которой парк и получил свое народное название, облюбовали любители (и профессионалы) выпивать спиртные напитки на свежем воздухе. При этом во всем парке – а это около двух гектаров площади – имеются всего две урны.

Ситуация должна измениться к лучшему – не так давно ГК «Монолит» заключила договор на благоустройство сквера, а сегодня провела первый субботник. «Это первый шаг по созданию благоустроенного сквера в этом районе. Сквер примыкает к будущему многофункциональному комплексу для молодежи «Академия», строительство которого начнется уже в ближайшее время. То, что мы будем делать благоустроенный сквер, мы уже анонсировали – это часть проекта, которая планировались изначально. Сначала предполагалось, что мы обустроим только территорию за рынком, но посмотрев, в каком состоянии находится вся остальная часть сквера, приняли решение благоустроить его полностью», – рассказала заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.

Помочь в благом деле пришли и жители близлежащих домов, и, естественно, студенты – жильцы общежитий, многие из которых каждый день проходят через парк по пути на лекции. Планы на сегодня большие: побелить деревья, заменить скамейки, перекрасить скульптуры и инвентарь, высадить полсотни деревьев.

Студентов пришло много – около тридцати человек. Ребята считают, что помочь в благоустройстве – их обязанность.

«Хотелось бы, чтобы рядом с общежитием была прекрасная территория, которая бы позволила отдохнуть, расслабиться. «Курочку» раньше обходил – желания зайти не было», – рассказал третьекурсник Михаил, который во время беседы копал яму для установки скамеек.

«В общежитии живу, рядом совсем, хочется, чтобы территория была облагорожена. Прихожу сюда довольно часто, очень не хватает хороших скамеек», – рассказывает студентка первого курса Маргарита.

«Люблю природу, хочу о ней заботиться. Я тут рядом живу, гуляю в этом парке – хочется, чтобы в нем было приятно находиться. Это наша обязанность», – считает первокурсник Кирилл, который вместе с Маргаритой занимается побелкой деревьев.

Скамеек и урн установят по шесть – в тихой зоне парка, примыкающей к улице Мира. Вокруг занялись высадкой деревьев: всего 52 саженца, в том числе кедры, липы, клёны, сосны и несколько слив Писсарди. Деревья выращены в питомнике на заказ – для крымских условий и посадки именно в это время года.

«В будущем этот сквер дополнится спортивной площадкой, дорожки будут сделаны новые, чтобы студентам было удобно добираться до Таврической академии, еще высадим деревья, помимо тех, что высадили сегодня, – рассказывает Оксана Афанасьева. – В целом будет спланирована территория, удобная для передвижения и отдыха. Работы много – это полноценный проект благоустройства, появится хороший новый сквер для всех жителей».

Весь проект застройщик согласовал со столичной администрацией: получено разрешение на благоустройство, заключено соглашение о намерениях и на выполнение работ. При этом проект реализуется без привлечения бюджетных денег – за все платит компания. Общий объем инвестиций в поэтапное обустройство сквера оценивается в 20 млн рублей.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости