16+
17 ноября 2017 12:52

Крым не использует возможность зарабатывать на платных услугах в здравоохранении – министр

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Средства обязательного медицинского страхования не покрывают всех затрат, поэтому во многих медицинских организациях Российской Федерации платные медицинские услуги в среднем достигают 25%, однако крымские больницы справляются только за счет средств фонда ОМС и республиканского бюджета. Об этом Крыминформу завил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко, комментируя статистику крымского территориального фонда ОМС по жалобам пациентов, треть из которых касалась необоснованного направления на платные услуги. 

«Я знаю, что во многих медицинских организациях Российской Федерации существует более 500 миллиардов рублей кредиторской задолженности, что средства обязательного медицинского страхования не покрывают всех затрат, и поэтому во многих медицинских организациях Российской Федерации платные медицинские услуги в среднем достигают 25%, – сказал Голенко. – Наши медицинские организации справляются сейчас со своими обязанностями только за счет фонда социального страхования и бюджета Республики Крым».

Министр отметил, что внимательно следит за статистикой в отрасли, и Крым нигде не упомянут как отстающий регион.

Ранее начальник терфонда ОМС Республики Крым Андрей Карпеев сообщил, что жители Крыма чаще всего жалуются на качество полученной медпомощи и попытки взимания платы по страховым случаям, но процент обоснованных жалоб населения немного снизился. 

В частности, один из пациентов Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова рассказал Крыминформу, что получил в отделении больницы специальную порт-систему для внутривенной инфузии лекарств, а в другом – отказ в бесплатной ее установке. За установку порта ему предложили заплатить почти 34 тысячи рублей, но он предпочел приезжать на капельницы из другого города. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости