16+
21 мая 2014 11:48 Симферополь

К июлю Крым сможет обеспечить почти 80 процентов потребностей полуострова в электроэнергии – Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Через месяц в Крыму будут созданы мощности, которые, в случае прекращения подачи электроэнергии с Украины, позволят компенсировать 78 процентов потребностей полу3острова в электричестве. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, в Крыму монтируют 13 специальных генераторных установок, доставленных из города Сочи, которые обеспечивали энергоснабжение объектов Сочинской Олимпиады. Такая мера предпринимается на случай прекращения поставок электроэнергии в Крым с Украины. "На 1 июля объем собственных мощностей энергогенерации на случай отключения будет составлять 78 процентов. То есть, мы будем в значительной части независимы от энергопоставок из Украины", - отметил Темиргалиев.

По его информации, общий уровень генерации на республиканских энергогенерирующих предприятиях составлял всего 20 процентов от потребности.

"На 80 процентов мы зависим от поставок электроэнергии из Украины. При этом мы, к сожалению, в самые первые дни после референдума уже сталкивались с попытками отключения света", - напомнил Темиргалиев.

Ранее, в Крыму было развернуто около 1400 мобильных дизельных генераторных установок, подготовлен соответствующий баланс топлива. По информации правительства Республики, приоритетом установки мобильных генераторов являлись наиболее важные объекты жизнеобеспечения. В первую очередь, речь шла о больницах, ФАПах, насосных станциях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости