16+
21 мая 2014 11:16 Симферополь

Потери крымских аграриев от перекрытия Северо-Крымского канала составят около 250 млн руб - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Перекрытие украинской стороной Северо-Крымского канала нанесло сельскому хозяйству Крыма ущерб на сумму около 250 млн руб. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"В соответствии с расчетами, которые сделали профильный вице-премьер и министерство, ущерб оценивается в объеме около 250 млн руб. В любом случае, в сельском хозяйстве будет необходима реформа, связанная с изменением выращиваемых культур и площадей, с переходом на системы капельного орошения", - заявил первый вице-премьер.

По его словам, на полуострове водой из Северо-Крымского канала орошались поля на площади 150 тыс. га.

"Нам за счет хороших осадков удалось избежать серьезных потерь в сельском хозяйстве, но, например, рисовые хозяйства, к сожалению, будут в этом году с серьезными убытками", - заявил Темиргалиев.

Прекращать диалог с украинской стороной о возобновлении работы Северо-Крымского канала, по его мнению, не стоит, "но надо быть готовыми к худшему варианту".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости