16+
10 ноября 2017 10:51

Задолженность по аренде земли в Феодосийском регионе равна половине городского бюджета – минфин

АА Распечатать

Феодосия, 10 ноября. Крыминформ. Задолженность по аренде земли в Феодосийском регионе составила более 300 млн рублей, что соответствует половине объёма городского бюджета. Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико по итогам выездного приема граждан членами Совета министров республики, который проходил в Феодосийском регионе.

«Задолженность, которая сложилась в регионе по аренде земли, – более 300 миллионов рублей. Это недопустимо. Ничего не делается: сколько бы я ни говорила «отдавайте в суд, ведь это ваши доходы, и вы можете взыскать и направить средства на развитие региона», но ничего не делается. Это 50% от бюджета Феодосии, но никто не борется», – заявила Кивико.

Она также отметила, что в Феодосийском регионе сложилась непростая ситуация с освоением бюджетных средств. «Не распределены остатки с начала текущего года – 44 млн рублей. Несмотря на то, что я об этом говорила в августе – ничего не изменилось. Очень плохое исполнение. Хуже всего по отрасли национальная экономика – 23% на 1 ноября, хотя должно быть не менее 80%. Управление капитального строительства – вообще 7,8%, управление городского хозяйства – 32%, департамент архитектуры – 38,2», – констатировала глава крымского минфина.

Она рекомендовала властям региона в короткие сроки разработать план по исправлению ситуации. «Я считаю, что в кратчайший срок должен быть разработан жесткий план. Обидно, что люди останутся без объектов», – заключила Кивико.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости