16+
9 ноября 2017 17:55

Зал для спортсменов с ограниченными возможностями по зрению появился в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 9 ноября. Крыминформ. Новый зал для спортсменов с ограниченными возможностями по зрению открылся в Ялте. Как передает корреспондент Крыминформа, этот проект реализован на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Авангард».

По словам одного из его инициаторов, председателя региональной комиссии самбо слепых и слабовидящих в Республике Крым Анатолия Кропалёва, все организационные вопросы по ремонту и подготовке зала решились «благодаря поддержке неравнодушных людей и родителей юных спортсменов». При этом он выразил уверенность, что в настоящее время «инваспорт в Ялте уверенно идёт к новым этапам развития». «И я готов отдать этой работе всё своё время, пока будут оставаться те, кто нуждается в этом», – пообещал он.

Со своей стороны вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Олег Копылов добавил: «Добрые дела всегда найдут поддержку, и сегодня темп развития и популяризации инваспорта, который задали энтузиасты и неравнодушные люди, наводит только на одну мысль: Ялта готова стать центром развития самбо среди слепых и слабовидящих спортсменов в Республике Крым». По его словам, это также подтверждается и регулярными мероприятиями с участием спортсменов с ограниченными возможностями из других регионов – показательными выступлениями, семинарами и мастер-классами.

Руководитель ялтинской местной организации Всероссийского общества слепых Александр Макуха поблагодарил всех присутствующих за помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, «которые только во время занятий в спортзале могут забыть о тех сложностях, с которыми они живут». Он также вручил благодарность юной спортсменке, недавно выступившей на республиканских соревнованиях на равных со здоровыми детьми и одержавшей там победу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости