16+
8 ноября 2017 09:20

Украинские цветы и рассада не прошли границу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Специалисты Россельхознадзора за минувшую неделю не пропустили через границу в Крым с Украины 59 единиц посадочного материала, 17 горшечных растений и 15 срезов цветов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ручной клади и багаже пассажиров было обнаружено 62 кг овощей, 9 кг картофеля, 64 кг фруктов, 31 кг орехов и сухофруктов, 11 кг фасоли. Кроме того, в сумках и чемоданах граждан находилось 59 единиц посадочного материала, 17 горшечных растений, 15 срезов цветов, а также 12 кг прочей продукции растительного происхождения», – говорится в сообщении.

В управлении добавили, что всего за минувшую неделю специалисты Россельхознадзора пресекли 36 попыток ввоза на полуостров с Украины продукции растительного происхождения. Запрещённые к ввозу товары общим весом 189 кг были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп».

Всего с начала года через границу в Крым с Украины не пропустили 13,8 тонн кг, 18,7 тыс штук, 508 пакетов и 5,8 кубометра подкарантинной продукции, выявленной в ручной клади и багаже пассажиров. Вся продукция была возвращена на Украину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости