16+
7 ноября 2017 18:10

Иностранные журналисты обсудили с руководителем КФУ санкции и зарубежное партнерство

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. И.о. ректора Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Андрей Фалалеев встретился с делегацией иностранных журналистов в рамках их пресс-тура по Крыму и международной конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма». Как сообщила пресс-служба КФУ, ректору были заданы вопросы по поводу санкций, иностранных партнеров и становления десятого федерального университета в правовом и научном поле Российской Федерации.

«Иностранных журналистов волнует, насколько изменились условия работы в университете в связи с присоединением к РФ. Мы не хвастаемся, но разница между тем, что было и стало – огромная. Мы показали гостям лаборатории, которые приобрели в результате программы развития университета. И там действительно передовое оборудование. Другой вопрос, насколько сейчас нам удастся развить это до мирового уровня и возможно ли это без партнерства с европейскими университетами. Сейчас лидерами в научном плане являются европейские и американские университеты, но их лидерство фактически нарушено азиатскими университетами, которые вошли в топ-100 или даже топ-10 университетов мира. Партнерство с Азией открыто, и мы можем работать на мировом уровне», – сказал Фалалеев.

По его мнению, главному вузу Крыма необходимо перенацелиться. «На самом деле, все у нас будет. Партнеров мы ищем в зависимости от задач, которые актуальны для Крыма. Миссией КФУ является развитие региона. Наша задача – вести исследования, которые были бы полезны и привели бы нас к инновационному развитию региона и России в целом. Хочу отметить, что КФУ работает совместно с правительством Крыма как одна единая команда», – подчеркнул Фалалеев.

В свою очередь проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ Сергей Юрченко подробно рассказал гостям о создании Крымского федерального университета, структурных подразделениях, о международной деятельности и иностранных студентах из 50 стран мира, обучающихся в университете.

Независимый журналист и публицист из Словакии Владимир Бачишин отметил высокий научный уровень КФУ. «В стенах учебного заведения развиваются передовые мировые технологии – это область нанотехнологий. Они важны для медицины, для любой отрасли. Для меня это очень интересно, потому что мой знакомый, председатель Академии наук в Словакии, нанотехнолог, занимался нанотехнологиями в машиностроении», – рассказал журналист.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости