16+
7 ноября 2017 15:49

Депутат Госдумы предложил вернуть в русский язык дореволюционные обращения

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Депутат Госдумы Владимир Сысоев обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой рассмотреть возможность возвращения в школьную программу по русскому языку речевого этикета, используемого до революции 1917 года. Об этом парламентарий рассказал телеканалу RT.

«Речевой этикет до революции отличался строгими правилами и имел собственную грамматику. Например, «мама» и «папа» писали с большой буквы. Основными этикетными жанрами являются приветствие, прощание, извинение, благодарность, поздравление, просьба, утешение, отказ, возражение», – сказал он.

По его словам, дореволюционные обращения несут в себе уважение, которого лишен сегодняшний русский язык. «Поэтому я считаю, что в школах должны возродить порядок обращений, как это было в Российской империи», – пояснил Сысоев.

Ранее Голодец заявляла о необходимости пересмотреть подход к изучению русского языка. Она подняла этот вопрос в свете того, что в российских вузах оказываются люди, не владеющие русским языком.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости