16+
7 ноября 2017 15:30

Белоухие мармазетки Алуштинского аквариума принесли потомство карликовых игрунков

АА Распечатать

Фото пресс-службы аквариума

Алушта, 7 ноября. Крыминформ. Белоухие мармазетки (карликовые игрунки), обитающие в Алуштинском аквариуме, принесли потомство. Как сообщила пресс-служба аквариума, у парочки белоухих мармазеток родилось двое малышей.

«Малыши чувствуют себя хорошо, у них достаточно еды и достаточно внимания родителей. Для их прикорма используются детские молочные смеси. Примерно через два месяца новорожденные обезьянки спустятся со спинки матери и начнут учиться искать еду и передвигаться, в природе по веткам, а в клетке – по декорациям и канатам», – рассказали в пресс-службе.

Весной этого года у пары родились еще двое детенышей, которые уже подросли и скоро начнут помогать своим родителям ухаживать за малышами. Обезьян-игрунков относят к социальным животным. В природе они живут большими семейными группами. В условиях неволи их содержат как минимум в паре. В Алуштинском аквариуме семейная группа насчитывает шесть особей. В семейной группе размножается только доминирующая пара. Все остальные члены группы обычно помогают воспитывать потомство. При этом самец не обращает внимания на не подчиняющихся ему самок, а самка не обращает внимания на младших самцов.

Игрунковые – семейство приматов, относящееся к широконосым обезьянам. В семейство входят около 40 видов в шести родах. Игрунковые являются наравне с карликовыми лемурами наименьшими по размерам приматами. Самые маленькие достигают величины 13 см и веса 100 граммов.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости