16+
15 марта 2014 16:02

Отряды самообороны в Крыму насчитывают свыше 8 - 10 тыс. человек, закуплены более 50 машин "Тигр" - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Отряды самообороны в Крыму насчитывают свыше 8 тыс. человек, сообщил премьер-министр Автономной Республики Сергей Аксенов.

"Численность свыше 8 тыс. Включая (новую крымскую армию) - это та же самая самооборона, только она легализуется, получает форму, оружие", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что численность крымских сил самообороны растет. "Мне вчера в устном режиме говорили, что уже больше 10 тыс. человек, но я говорю пока с точки зрения списков, которые у нас в наличие - это 8,5 - 8,7 тыс. человек", - добавил он.

Аксенов еще раз подчеркнул, что российские военнослужащие Черноморского флота РФ в отрядах самообороны не участвуют, в патрулировании и блокировке украинских воинских частей не задействованы.
"У нас на сегодняшний день есть предприниматели, крымчане, которые вложили очень приличные средства в закупку оборудования. Мы купили более 50 этих "Тигров". И ничего здесь такого нет", - сказал он, добавив, что форма сил самообороны также закупалась за счет средств крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости