16+
15 марта 2014 16:02

Отряды самообороны в Крыму насчитывают свыше 8 - 10 тыс. человек, закуплены более 50 машин "Тигр" - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Отряды самообороны в Крыму насчитывают свыше 8 тыс. человек, сообщил премьер-министр Автономной Республики Сергей Аксенов.

"Численность свыше 8 тыс. Включая (новую крымскую армию) - это та же самая самооборона, только она легализуется, получает форму, оружие", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что численность крымских сил самообороны растет. "Мне вчера в устном режиме говорили, что уже больше 10 тыс. человек, но я говорю пока с точки зрения списков, которые у нас в наличие - это 8,5 - 8,7 тыс. человек", - добавил он.

Аксенов еще раз подчеркнул, что российские военнослужащие Черноморского флота РФ в отрядах самообороны не участвуют, в патрулировании и блокировке украинских воинских частей не задействованы.
"У нас на сегодняшний день есть предприниматели, крымчане, которые вложили очень приличные средства в закупку оборудования. Мы купили более 50 этих "Тигров". И ничего здесь такого нет", - сказал он, добавив, что форма сил самообороны также закупалась за счет средств крымчан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости