16+
6 ноября 2017 15:12

Крымские отельеры поддерживают инициативу депутата Госдумы об отмене трудовых патентов для жителей Донбасса

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Крымские отельеры поддержали инициативу депутата Госдумы Андрея Козенко об отмене трудовых патентов для жителей Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Речь идёт о проекте закона «О внесении изменений в статью 13 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». «В документе предлагается на основании указа президента РФ о признании документов, выданных в ЛНР и ДНР, отменить необходимость получения трудовых патентов для жителей Донецкой и Луганской народных республик», – пояснили в пресс-службе.

Руководитель департамента интеграционного комитета «Россия – Донбасс» по связям с органами власти Ольга Татевосян озвучила эту инициативу на туристическом форуме «Открытый Крым». «Участники форума – руководители предприятий и организаций курортно-туристической сферы Республики Крым – единогласно утвердили текст открытого обращения в поддержку этой инициативы», – заверили в пресс-службе депутата.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталия Стамбульникова сообщила Крымнформу, что также поддерживает эту инициативу. «Более 20-30% задействованных в секторе малых отелей Крыма и Севастополя в сезон – жители ДНР. И я считаю,что жителей ДНР и ЛНР можно было бы трудоустраивать, как и жителей РФ, – рассказала она. – В большинстве случаев жители ДНР и ЛНР не подходят для работы в больших отелях по ряду причин, вот именно поэтому их рабочие места находятся в среде малого и среднего бизнеса».

Председатель АСМОК уточнила, что трудовой патент – вещь довольно недешевая, поэтому часто встречаются люди работающие нелегально. «Но основная проблема даже не в стоимости патента как такового, а в том, что для его оформления надо «пройти семь кругов ада», – отметила Стамбульникова.

Ранее, в 2016 году, и.о. заместителя руководителя УФМС России по Республике Крым Олег Васильев рассказывал агентству, что 95% трудовых патентов в Крыму оформляют граждане Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости