16+
3 ноября 2017 14:01

США при помощи фейков пытаются повлиять на выборы президента России – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Создание фейков – уже давно известная практика информационных войн, и США при помощи этой технологии попытаются повлиять на президентские выборы в России. Такое мнение порталу «Национальный эксперт» высказал политаналитик Антон Хащенко.

«Создание фейковых информповодов, вбросы дискредитирующих «расследований», искусственное нагнетание общего фона недовольства чем-либо – давно известная практика информационных войн, – сказал аналитик. – Логично и пересечение интересов США и Украины в этом вопросе. Если для последней это в первую очередь «борьба за Крым» любыми доступными методами, то для Соединенных Штатов – это и попытка повлиять на результаты волеизъявления граждан в марте 2018 года».

Он подчеркнул, что создание специализированного пропагандистского центра для работы изнутри крымского информационного пространства не выглядит фантастикой. Более того, по его мнению, это не первая подобная украинская «фабрика ботов».

Ранее в СМИ появилась информация, что спецслужбы Украины при помощи своих кураторов из США создали специальное подразделение для сочинения фейков, порочащих власти Крыма и России. Для распространения этих фейков наняты, в том числе, крымские общественники и блогеры. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости