16+
2 ноября 2017 17:25

«Крымэнерго» опубликовало фото повреждённой диверсантами под Алуштой опоры ЛЭП

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Энергетики начали демонтаж повреждённой под Алуштой в результате диверсии опоры высоковольтной линии электропередач. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

«Наиболее сложная часть задачи – замена поврежденной высоковольтной опоры. Энергетики осуществляют её демонтаж и восстановление», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что повреждённая опора находится в горно-лесной зоне, и для подъезда тяжелой техники к месту аварийно-восстановительных работ энергетикам пришлось прокладывать временные подъездные пути. Материалы для восстановления опоры поступили из Евпатории, специальная техника и бригады, специализирующиеся на ремонте высоковольтных линий – из Симферополя.

Работы по восстановлению ЛЭП ведутся в две смены, с использованием в тёмное время суток световых башен. Для специалистов аварийно-восстановительных бригад организовано горячее питание и ночлег.

ЛЭП под Алуштой была повреждена вечером 31 октября. ФСБ квалифицировала повреждение ЛЭП как диверсию и возбудило уголовное дело. Кроме опоры, в результате диверсий в районе Алушты были выведены из строя два газопровода.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости