16+
2 ноября 2017 12:46

Аксёнов призвал «патриотов Украины» Чийгоза и Умерова вернуть российские паспорта и пособия

АА Распечатать

Ялта, 2 ноября. Крыминформ. «Патриоты Украины» Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, прежде чем рассказывать о своем «героическом сопротивлении» в Крыму, должны вернуть российские паспорта и все деньги, которые получали здесь в виде зарплат и соцпособий. Такое мнение сегодня выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя заявления помилованных активистов запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса Умерова и Чийгоза.

«Эти товарищи, которые сегодня себя представляют героями Украины и показывают украинские паспорта, в свое время побежали получили российское гражданство, пользовались социальной поддержкой российского государства, – отметил он. – Поэтому все сказки, как они тут героически сопротивлялись, я даже слушать не хочу. Все это время получали зарплату от Российской Федерации, а сегодня вдруг стали патриотами Украины. Наверное, денег больше предложили».

Глава Крыма припомнил желание Чийгоза пристроить жену директором Ханского дворца в Бахчисарае и заявления Умерова на должности главы Бахчисарайского района, что Путин – его президент. «Здесь им ничего не светит! Сам выйду в пикет на границе», – заявил Аксёнов в ответ на вопрос о возможном возвращении этих людей в Крым.

По просьбе муфтия Крыма Эмирали Аблаева президент России Владимир Путин помиловал двух недавно осужденных Умерова и Чийгоза. По данным СМИ, их выдали Турции.

До помилования Чийгоз был осужден на восемь лет колонии за организацию 26 февраля 2014 года беспорядков у здания Верховного Совета Крыма. Бывшего меджлисовца Умерова приговорили к двум годам лишения свободы за призывы к нарушению территориальной целостности России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости