16+
2 ноября 2017 12:17

Количество проблемных инвестпроектов в Крыму сократилось в 10 раз – министр экономразвития

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Количество проблемных инвестпроектов в Крыму сократилось с 54 до 5. Об этом Крыминформу сообщил министр экономического развития республики Андрей Мельников.

«Мы выявили, что порядка 54 проектов по состоянию на август у нас находилось в состоянии долго нерешаемых проблем. Причем срок этих нерешаемых проблем, за который не могли реализовываться «дорожные карты» по осуществлению инвестпроектов, мог доходить чуть ли не до года. За полтора месяца ударными темпами все проблемы по этим инвестпроектам были сняты. Сейчас у нас периодически в зону риска реализации входит 4-5 проектов. Так как проектов достаточно много, сложных в том числе, к этому можно относиться как к технической неизбежности», – рассказал Мельников.

Всего в Крыму подписали около 200 инвестиционных договоров, однако с рядом инвесторов пришлось распрощаться, поэтому сейчас реализуется 170 проектов.

О «проблемной зоне», к которой относились около 50 проектов, министр сообщал в августе. Трудности с реализацией инвестпроектов были разноплановые, но решить их можно было, сведя инвестора и представителей органов власти в одной комнате, объяснял министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости