16+
20 мая 2014 19:21

Крымский сенатор не верит, что президентские выборы принесут согласие Украине

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Даже после президентских выборов на Украине, которые запланированы на это воскресенье, никакого согласия в стране не наступит. Такое мнение сегодня высказал сенатор от Республики Крым Сергей Цеков на заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине.

"Я считаю, что даже после того, как так называемые выборы состоятся и якобы появится легитимный президент, и даже его признают многие страны мирового сообщества, никакого согласия на Украине не наступит. Буквально с первых дней начнется война условно между УДАРом и БЮТом или между БЮТом и УДАРом - в зависимости от того, кто победит", - прогнозирует парламентарий.

Он также уверен, что "Украину уже не склеишь - слишком далеко все зашло". "Тем более, что нынешнее так называемое руководство не демонстрирует желания договариваться с юго-востоком Украины", - добавил сенатор.

В свою очередь директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин заметил, что ведомство будет оценивать программные заявления победивших сил. "Те политические фигуры, которые придут на смену, должны обозначить свои позиции. Пока мы таких позиций не видим, но многие программные заявления вызваны предвыборной кампанией", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости