16+
20 мая 2014 18:25 Севастополь

В Севастополе пройдет международный турнир по боксу "Памяти героев Севастополя" с участием спортсменов России, Украины, Белоруссии и Молдавии

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая, Крыминформ. Севастополь примет около ста спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Молдавии в рамках международного боксерского турнира "Памяти героев Севастополя", который состоится 23 мая. Соревнования класса "А" соберут юниоров и юношей и будут проходить на открытой площадке центра физической подготовки Черноморского флота под девизом "Бокс против наркотиков". Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал исполнительный директор Федерации бокса Севастополя Игорь Маслов.

"Самая большая команда приедет из России, в частности, из Санкт-Петербурга, Дагестана, Белгорода и Московской области. Также будет полный состав севастопольских и крымских боксеров. Свое участие подтвердили спортсмены Украины, Молдавии и Белоруссии", - уточнил исполнительный директор.

По его словам, город полностью готов принять спортсменов и создать им нормальные условия для проживания.

Турнир "Памяти героев Севастополя" родился в 1972 году. Начиная с третьего турнира, победитель состязаний стал получать звание мастера спорта СССР. Многие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр по боксу получали путевки в большой спорт именно после участия в севастопольском мемориале.

На Украине из-за недостаточного финансирования турнир не проводился с 1992 года. В 2008 году соревнования перешли в разряд детских. В этом году мемориал получил новый импульс благодаря переформированию городской Федерации бокса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости